Архив за Декабрь, 2007

С НОВЫМ ГОДОМ

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

new.jpgЕлка наряжена, стол сервирован, орешки, виноград и сыр куплены! Осталось дождаться прихода гостей и в двенадцать часов встретить Новый Год! Как здорово, что есть такой праздник, который наполняет души людей добром и теплом, верой в волшебство и лучшее будущее! Ведь каждый из нас загадывает самое сокровенное желание в эту волшебную ночь и с надеждой ждет его осуществления!
С Новым Годом всех Вас! Желаю Вам исполнения ваших желаний! Будьте здоровы и счастливы в новом году! ? пускай в Ваших домах и сердцах воцарится мир и любовь!

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: Новости

Деревянная мебель

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

kuxn9.jpgВсю свою жизнь никогда не задумывалась о том, из чего делают деревянную мебель. Конечно, она из дерева, но какого? Оказалось, что мебель может быть сделана из цельной древесины, а может быть плетеной, а также мебель может быть сделана из ДСП, МДФ, ДВП. Решила разобраться, какой материал лучше! ? вот что выяснила…
Плетеная мебель всегда славилась своей простотой, экологичностью, надежной прочностью, способной прослужить не одному поколению, за что ее ценят и сегодня. Для изготовления плетеной мебели, как правило, применяют различные породы ивы, камыш, ивовые и ореховые прутья, ореховые ленты, также импортное сырье: рафию, бамбук, тростник. Для плетения мебели используют следующие породы ивы: ива конопляная, ива миндальная, козья ива (ива, верба).
Очень долго мебель изготавливалась из натуральной цельной древесины. Каждая порода дерева обладает своими свойствами, своим неповторимым рисунком и цветом. Чем древесина прочнее, тем сложнее она поддается обработке, долговечнее, и это, соответственно, влияет на стоимость изделия.
Мебель из натурального дерева становится все дороже. Выход из этого положения – искусственные материалы, рассмотрим их.
ДСП расшифровывается как древесно-стружечная плита. Она изготавливается из древесных опилок и стружек, которые пропитываются связывающим веществом – формальдегидными смолами. В этом и заключается основной недостаток данного материала, потому как экологическая чистота явно не на высоте. Однако есть и преимущества: прочность, водостойкость, легкость в обработке и дешевизна.
МДФ расшифровывается как мелко - дисперсионная фракция. Такие плиты изготавливают из очень мелких древесных опилок и скрепляют частицы с помощью лингина и парафина. Поэтому МДФ – экологичный материал. Единственным минусом является высокая цена. К преимуществам стоит отнести то, что он довольно мягкий и поддается самой тонкой обработке. К тому же МДФ имеет все достоинства дерева, но срок его службы больше, а стоимость – меньше.
?, наконец, ДВП. Расшифровывается как древесно-волокнистая плита. Как и в предыдущем случае, ДВП изготавливают из спрессованной древесной пыли. Но в данном случае частички дерева распарены, производство идет способом мокрого прессования. Плиты ДВП не бывают толстыми. ?х преимущество в низкой цене при большом сроке службы, а недостаток – в небольшом спектре применения.
После всего вышесказанного, я пришла к выводу, что каждый материал имеет право на существование, а выбор того или иного лежит на покупателе. Проще купить мебель такую, какая нравится, а из чего конкретно она сделана, можно не задумываться.

?нтерьер в стиле барокко

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

Парадный интерьер в основе своей носит ренессансный характер. Стены украшаются лепными узорами или резным деревом, обтягиваются дорогими тканями, завешиваются гобеленами. В цветовой гамме преобладает сочетание белого с золотом. Величественность форм, некоторый произвол в использовании элементов ордерной архитектуры, обильная, но органически связанная с мебельными формами декорировка.

stul1.jpgВедущий элемент орнаментики — крупные, симметричные мотивы стилизованной лозы производят впечатление строгой величавости; это крупные шкафы, комоды, консоли, декоративные столики, подставки и футляры для часов.
В стиле барокко наиболее богато убранным предметом обстановки является кровать. Кровать постепенно приобретает форму некоего шатра, сооруженного из пышных занавесей и драпировок, почти полностью скрывающих деревянные элементы.
Предметы мебели для сидения обиты дорогими тканями и обильно украшены бахромой. Кресла имеют прямые, простые по очертанию спинки, а стулья нередко покрываются позолотой, шкафы обрабатываются красочными инкрустациями.

kabinet2.jpgФормы этой мебели несколько тяжеловаты, для нее характерны такие редкие приемы, как гнутье массива древесины, что является достижением данной эпохи. Поверхности изогнуты как по вертикали, так и по горизонтали, могут быть выпуклыми, вогнутыми и вымпелообразными. Все опорные элементы в стиле барокко имеют сложную фигурность и могут выполняться и в виде лапы животного.
Большинство фасадов любых видов мебели не имеют замкнутой прямоугольности контура. Узоры выполняются трехмерными, резными, или двухмерными. Мотивы объемных украшений здесь асимметричны. Для инкрустации применяются желтая медь, черепаха, слоновая кость, черное дерево, драгоценные и полудрагоценные минералы и прочее. Присущи щиты сложного ломанного или округлого контура, различные раковины, картуши, “усики”, фестоны, голова, бюст и полная фигура человека. Все это либо вырезается непосредственно на мебели, либо накладывается на неё.

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: ?нтерьер

Краткий обзор истории развития мебели

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

drevn.jpgНа протяжении многих веков люди упорно создавали и совершенствовали мебель.
Начиналось все с простого камня. Еще пещерные люди пытались обеспечить себе чуть более комфортное существование и использовали различные булыжники как стул, кровать и все прочее, на что им хватало фантазии.
Древнейшие из известных образцов мебели были найдены в Египте в царских погребениях III века до нашей эры. Это обломки ларцов из черного дерева, инкрустированных слоновой костью, малахитом и бирюзой. Там же были найдены и первые в истории человечества табуреты, один из которых был даже складным. Табуреты эти были сделаны из дерева, а ножки в виде копыт животных вырезаны из целых слоновьих клыков. Древние египтяне являются также “авторами” кроватей и стульев.
Первая мебель, созданная человеком, была жесткой и очень функциональной. Только египетские фараоны могли себе позволить сидеть в кресле, украшенном золотыми накладками и сложной резьбой. С развитием человечества стала совершенствоваться и мебель. Главным её достоинством призвано было сделать комфорт.
Великие, но неприхотливые в быту, греки придумали лари - своеобразные сундуки, служившие одновременно лежанками и скамьями.
А вот во дворцах и загородных виллах знати в древнем Риме мебель была даже слишком роскошной, украшенной резьбой и инкрустациями, позолотой и цветной эмалью. В стремлении к роскоши римляне использовали и новые материалы для мебельного производства - бронзу и цветной мрамор, из которого делали скамьи и столы с мозаичными столешницами. А римские ремесленники для своих домов создавали удобную и недорогую мебель, сплетенную из ивовых прутьев.
sovrem1.jpgНа Востоке в замен каменному ложу пришли сплетенные из тростника циновки. На юге люди не видели необходимости в создании кровати, поскольку из-за теплого климата они имели возможность спать прямо на земле. В ?ндии и сегодня можно увидеть людей, спящих на земле, но это происходит от особенностей их менталитета и религиозных убеждений. Только у северных и европейских культур кровать стала использоваться как ложе из-за более холодного климата.
На сегодняшний день разнообразие материалов, фактур и форм впечатляет. В производстве мебели используются пластик, металл, дерево, стекло, натуральные камни и прочее. Особым разнообразием, пожалуй, может похвастаться дизайнерская эксклюзивная мебель, поскольку для её изготовления материалы могут быть весьма не традиционными.
Стоит также заметить, что в последнее время наибольшей популярностью пользуется мебель из натуральных материалов. Это может быть как, например, деревянная, так и плетеная из ротанга или бамбука мебель. Не стоит забывать и о стекле, которое сегодня получило распространение из-за сочетания прочности и изящества.

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: ?стория мебели

Стол – атрибут каждого дома

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

Стол – один из основных предметов мебели, состоящий из горизонтальной поверхности (столешницы) и основания. Столы используются для того чтобы размещать различные предметы на высоте удобной для человека, чаще всего сидящего на стуле. Столы впервые появились в Древнем Египте и затем стали широко использоваться повсеместно.

ace6f03.jpg

Столы часто имеют прямоугольную столешницу и четыре ножки, однако существуют также и круглые, треугольные, складные и неправильной формы столы из стекла, металла или дерева, число ножек также может варьироваться от одной до множества.
Столы могут иметь ящики и дополнительные поверхности для хранения различных предметов. Помимо разнообразия форм, столы можно классифицировать по размерам, функциям, конструктивным особенностям и материалам.
Стол – индикатор иерархической структуры в семье, реализация представлений о жизненных принципах.

round-table.jpgСамый знаменитый в истории, пожалуй, круглый стол короля Артура, с тех пор круглый стол остается символом равноправных мнений, а также олицетворением уюта и счастливой семейной жизни. Чуть менее «демократичен», с более выраженной иерархией, стол овальный. В нем все-таки обозначены главенствующие позиции – в торцах. Но самым авторитарным, патриархальным, остается прямоугольный стол, во главе которого сидит отец семьи во время домашних трапез.
Самое очевидное – размер, который прямо пропорционален гостеприимности хозяев. Человек замкнутый не станет ставить в своем доме большой стол.
В больших семьях с частыми застольями размер стола может приближаться к размерам помещения, в котором стоит. Однако держать в гостиной застывшего на четырех лапах обеденного любимца циклопических размеров не просто. Потому человеческая мысль пошла дальше и были придуманы столы-трансформеры, которые легким движение руки могут изменяться в размерах. Современные трансформеры, в отличие от своих исторических предков, легки в обращении – хитрые раздвижные механизмы превращают небольшой стол для семейных посиделок в большой и гостеприимный.

«Младшим братом» обеденных и рабочих столов является журнальный столик, которого нельзя обойти вниманием. Журналы и газеты, россыпью лежащие на нем – придают квартире уют и очарование.

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: Столы