Архив за Январь, 2008

Плетеная мебель в интерьере

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

Наверное, у многих людей плетеная мебель ассоциируется с дачным домиком! Чаще всего именно там и можно ее встретить.
kreslo1.jpgПервая же картина, встающая в сознании при упоминании плетеной мебели это кресло-качалка, но на самом деле плетеная мебель очень разнообразна. Это может быть как традиционные стул, стол, кресло-качалка, так и необычные решения в виде шезлонга, буфета, дивана и кровати. Все предметы интерьера можно сделать плетеными. Они освежают и оживляют интерьер. Мебель такого качества обычно очень легкая и никогда не возникает проблем со сменой обстановки в комнате, что очень удобно для дач.
Однако в последнее время все чаще и чаще плетеную мебель можно встретить в городских интерьерах. Думаю, это связано с тем, что сейчас очень актуальны экологичные материалы, а плетеная мебель яркий представитель изделий из таких материалов! Плетеная мебель всегда славилась своей простотой и прочностью, способной прослужить не одному поколению.
Плетеная мебель ничуть не упрощает интерьер, а напротив делает его стильным и эксклюзивным. Наряду с природными свойствами такая мебель создает неповторимый внешний вид, придающей особый уют любому интерьеру, оформленному как в современном, так и в классическом стиле.

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: ?нтерьер

Panasonic представляет концептуальные предметы мебели для своей продукции

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

Компания Panasonic впервые вышла за рамки привычной деятельности, представив концептуальные предметы мебели для своих плоскопанельных дисплеев.

За помощью компания обратилась к шведскому дизайнеру Акселю Бьюрстрому (Axel Bjurström), который предложил три различных варианта дизайна для дисплеев различного размера. Наименее обыденный из трех – дизайн модели “Stege”, который, по всей видимости, подойдет только для беспроводного телевизора.

Два остальных дизайна носят названия «Ridå» и «Staffli». Первый предназначен для телевизоров с диагональю от 50 дюймов и выше, а второй выполнен в виде мольберта и предназначен телевизоров меньшего формата.

1112.jpg

Stege

222_21.jpg

Ridå

333.jpg

Staffli

?сточник

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: концепт-мебель

Цвета и оттенки в интерьере

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

Никогда не задумывалась о том, что цвет, в котором выполнена комната, может влиять на психику настроение и самочувствие человека. Случайно наткнулась на подобную информацию. ? в целом вот что выяснила…
Оказывается, что уже довольно долго многие ученые изучают данный вопрос. Проводят исследование, выдвигают, доказывают и опровергают свои гипотезы. ? вот полученные выводы у меня перед глазами!
Ученые сходятся во мнении, что яркие цвета, контрастный геометрический узор на обоях, гардинах, коврах, наличие острых углов на мебели отрицательно влияют на психику человека, вызывая обостренную реакцию на самые обычные вещи – неадекватное поведение, раздражение, нервозность, быструю утомляемость и т.п. Это что касается общего интерьера.
Что же касается цвета в интерьере…
Бордовый и красный цвета негативно влияют на психику: возбуждают ее, при этом, как правило, повышается кровяное давление и повышается риск возникновения головных болей, а также ночных кошмаров.
Более положительно действует синий цвет. Несмотря на угнетающее воздействие на нервную систему, негативное влияние на пульс, он снимает мускульное напряжение и притупляет болевые ощущения. Однако случается так, что, находясь в комнате, в которой доминирует синий цвет, возникает ощущение усталости и депрессии.
Абсолютно положительно на всех аспектах жизни сказывается присутствие в комнате желтого цвета. Он активизирует деятельность мозга, повышает настроение, увеличивает скорость восприятия, остроту зрения.
Зеленый цвет увеличивает остроту зрения, способствует нормализации кровяного и глазного давления, стабилизирует пульс и дыхание, а также помогает концентрации внимания, хорошему настроению, благотворно влияет при бессоннице. Оказалось, что именно поэтому в прошлом письменные столы затягивались сукном зеленого цвета, а настольная лампа имела зеленый абажур. Дома зеленый хорошо использовать в спальне и в рабочей комнате.
Оранжевый цвет благотворно влияет на пищеварительные органы, усиливает аппетит, но его изобилие в комнате вызывает переутомление и порой даже головокружение.
Коричневый, ржавый, охра, умбра - цвета темных оттенков, помогают успокоиться и почувствовать уют. Они помогают возобновить силы после тяжелого рабочего дня и раствориться в теплоте домашнего уюта. Они идеально подходят для комнат, где нужна уютная атмосфера.
А что касается оттенков, то пастельные цвета - бледно-желтый, бледно-голубой, бледно-зеленый или розовый освежают комнату, создают хорошее настроение.
Врачи вместе с дизайнерами советуют стены комнаты окрашивать в разные цвета. Например, чтобы снизить яркость света и создать ощущение прохлады, солнечная стена может быть голубоватой или зеленоватой; стена, которая находится в тени, может быть персиковой, желтоватой или кремовой.
А интерьер вашей комнаты выполнен в каких цветах? Считаю, что стоит задуматься!

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: ?нтерьер

Ледяные шедевры

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

За окном температура -9. Холодно, но солнечно! Настоящая зимняя погода! Эта пора для некоторых людей становится порой расцвета их творчества! Я говорю о людях создающих скульптуры изо льда! Создаются поистине прекрасные вещи! Особенно восхищает то, что создаются целые дома, дворцы изо льда с ледяным интерьером!
1.jpg

Мастерам удается обустроить ледяной дом абсолютно всеми необходимыми предметами: столы, стулья, люстры.

3.jpg

? даже посуда может быть создана изо льда! Все подвластно мастерам!

2.jpg
Конечно, это не практично! Сидеть на льду не очень приятно, а при минимальной плюсовой температуре находится внутри такого здания просто небезопасно! Никому не захочется жить в таком холодном доме. Да я сама не хотела бы жить в нем! Хотя очень красиво и завораживающе! Восхищает мастерство людей создающих такие шедевры! Очень жаль, что все они недолговечны, но хотя бы на короткий миг их авторы дают возможность прикоснуться к сказке, почувствовать себя Каем или Гердой и ощутить на себе дыхание Снежной королевы!

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: ?нтерьер

Расплавленные ядра кресел

Добавить запись в: del.icio.us  digg.com  google.com technorati.com news2.ru moemesto.ru bobrdobr.ru memori.ru rucity.com rumarkz.ru

Наткнулась на статью Расплавленные ядра кресел. ? меня это поразило! Я не могла представить, что до такого можно додуматься, а главное сделать!

meltdown_blue.jpg
В дословном переводе на русский язык наименование кресел звучит так: «Расплавление ядерных топливных элементов реактора». Семейство сидений 2007 года с общей фамилией «Meltdown» английского дизайнера Тома Прайса/Tom Price представляет собой своеобразные варианты осуществления одной идеи и одного метода изготовления – понятного и доступного буквально в условиях домашней мастерской.
Все очень просто! В качестве исходного материала берется либо моток полипропиленовых канатов, либо множество водопроводных обрезанных пластиковых труб, либо ПВХ кабели.
Далее из них формируется основание кресла: клубок в случае с веревками или собранные в пучок трубки. После этого в центре основания накладывается форма в виде сидения из накаленного металла и прессуется. В результате под высокой температурой материал плавится, приобретая нужную форму.
? из всего этого получается такая необыкновенная красота!
md-pp-tu.jpg

Комментариев нет » | Published by admin | Рубрики: Кресла